外星人到底是甚麼?

「霍金」曾警告人類,宇宙中很可能有外星生物存在,人類不應尋找他們,不該發信息到宇宙,應努力避免和他們接觸,否則將為人類帶來一場災難。
我覺得外太空必定有其他生物,只是他們是否在138億年的宇宙裡頭,同樣生存在我們現在的時空,擁有類似的文明和電訊科技。
簡單說,我這篇文章,能否給五百年前的人看到一樣。


我和這個存在五百年前的人一樣他於五百年前存在於宇宙之中,後來生命完結,而我五百年後才存在於宇宙之中,即使他確實存在過,現在卻找不到他,而且當年他亦未有通訊技術

霍金的警告是遲了一點,美國太空總署和其他組織在幾十年前巳開始向太空發射了許多訊息和儀器,試圖與外星人取得聯繫。其中一件在太陽系邊沿,距地球最遠的人造物体「航海家1號」,現正帶著人類文明資訊,以每小時六萬公里的速度,飛入無盡的宇宙,期待著遇上外星人。
不過要捕獲一件飛得這麼快,細小又容易爛的東西,相信人類自己都未有能力做到。假設有一件類似物体飛過地球上空,人類有無能力發現它,也成疑問。

霍金和一些科學家認為,外星生物不懷好意,若他們來到地球,情況很可能像「哥倫布」發現美洲新大陸時一樣,為美洲原居民帶來毁滅性災難。


當年,「海洋探險家哥倫布」得到西班牙國王支持,計劃横越大西洋前往亞洲,尋找東印度大陸和日本,為西班牙建立香料貿易航線和殖民地,以擴大國家的財富。

哥倫布這次冒險航行卻意外發現了南美和中美洲,但他以為自己去到印度,所以他把當地原居民叫做印第安人(西班牙語叫做印度人)。

哥倫布登陸南美時,留意到當地原居民所用的武器十分落後,主要是削尖的矛,以當時西班牙軍隊裝備包括劍和火槍,甚至艦炮,足以輕易打敗這班原居民有餘。

哥倫布在美洲大陸遇到印第安人時,發現他們懷有敵意,所以回程時捉了一些印第安人,帶返西班牙做奴隸或販賣。


哥倫布被世人視為發現美洲大陸的偉大探險家,而事實上,他率領數以千計西班牙軍隊,直踩這片美洲大陸,深入不毛之地,沿途侵略印第安人的部落,佔領他們的財物,食物和領土。

若有抵抗,即用血腥手段鎮壓,或捉拿部落領袖,迫使部落投降,脅迫他交出金銀財寶等。
許多印第安人變成了奴隸,負責耕種土地及挖礦,開墾的資源都運返西班牙給國家使用。

哥倫布的到來,對當地原居民來說,是一場慘無人道,野蠻殘酷的大屠殺的開始。


由於科技差距太大,古老的印第安人,甚至整個印加帝國,對這種來自地球的
西班牙人,巳經沒有還擊之力,難逃被宰殺滅絕,做奴隸的命運。若然有一些來自外太空的哥倫布侵略地球,不難想像我們的命運將會變成怎樣。

探險活動,充滿危机,人類需要征服危險和阻礙,才能生存和繼續前進。
即使是人類自己,去到一個陌生地方探險,遭遇到當地人不友善及阻攔,自然要想辦把對方征服,把阻礙清除,才能建立自己的立腳地和獲取所需資源。

人類對自己人用這套,外星人
對地球人都會一樣。


作者: holidaydriver
發佈日期: 2017-04-30
更新日期: 2017-06-05

留言

這個網誌中的熱門文章

ELLE 行李箱維修

轉換行車線心得