避免做交通意外主角,切勿跟車太貼 (Part 2)

(續第一集)
政府有云:「跟車太貼,易生意外」,到底跟車太貼又有甚麼問題,這裏跟大家分享一下自己跟車太貼的經歷。
切勿跟車太貼,尤其是當前面的車是...

20) 快抵達山頂或斜坡頂的車
在天光道向亞皆老街交界,近西九警察總部外,有一條先向上,再向下的斜坡。向下的斜坡下潛幅度很大,所以上斜時只可以觀看到馬路盡頭的狀况,而不知盡頭後面隱藏危機,尤其是第一次來的駕駛者,未必知道前面有如此大變化。
假如前面的車開得快,後面跟的車更危險。
有一次我跟隨一輛開得比較快的車,一起沿著斜坡上斜...(不是下圖中那輛車)

當前車駛至斜坡頂時,他逐漸看見前面下坡路面的情况,不過由於路面向下彎得很厲害,仍是看不到有甚麼障礙,所以他仍保持很快車速,而我跟著他也沒甚麼警覺...

當他駛到黃格時,忽然看到前面有塞車(下圖紅色網格部份是等交通燈的車龍),所以他急促減慢,快速地疾停...而跟在後面的我還未到坡頂,未知前面發生了甚麼事,總之剎車剎得比較狼狽,還有點驚慌。幸好當時我沒有跟貼,加上車子仍處於上斜狀態,不難停下來。

其實類似情況我之前也遇過,只係那次我是前面那輛車,一樣開得快衝上坡頂,到開始下潛時見到前面有塞車停下的貨van車頂,立刻收車還來得及。若果前車矮一點,便更遲一點才能看見它,剎車空間便少多幾呎。

21) 停車場正在出閘卻忽然溜後的車
有部份停車場喜歡將入票出閘機放在勁向上斜的斜坡上,由於試過幾次在這種停車場失暈或失手發生高速溜後事件,現在每逢在勁斜的斜坡上出閘,必定十分謹慎,因為一旦有乜差錯,就會隊爛後面的車頭,賠車頭比賠車尾貴得多。

到目前為止,我試過最斜的出閘機位於下圖鰂魚涌太古坊德宏大廈停車場,裏面的出閘機位於一條超級上斜坡中間。要將車停定在出閘机旁很困難,因為不論點樣用力拉手掣,都拉不停架車,一鬆腳掣車便很快溜後... 真係好奪命嘅設計。

當日,我駛至閘機旁邊,拉緊手掣仍然不斷溜後,幾乎後溜至離開咗閘機的入票口,於是立即再大力拉緊手掣,仍然不斷溜後。於是踩緊腳掣,向前伸長手去插票開閘...
此際後面有一輛保時捷駛來跟在後面,幸好她離開有兩米以外...
因為我從未試過在斜坡起步時,右腳居然唔係去踩油門,而去咗踩剎車掣阻止溜後,加上後面有輛保時捷,更加唔可以失手...忽然我唔知應該點做先好??
緊張之下好易做傻事,我做錯了起動步驟,我嘗試轉用左腳踩住腳掣阻止溜後,右腳移往油門,以為有左腳踩住腳掣,就可以先鬆手掣.... 那時車還未動,我以為極速一鬆剎車掣然後踩油,車應該不會溜後太多...
點知一鬆剎車掣,車子極速溜後,於是我心慌更加大力踩油... 因為車輛重心去了車尾,前輪驅動車呔竟然咬不緊地面而空轉,好恐佈!! ...車子好像懸停呆了一會,擺咗一擺,才慢慢向前脫離險境。這個斜坡真的太斜,手掣怎樣用力拉也拉不停,十分旱見,我懷疑具備 Hill Start 的車種都唔能夠應付這條斜坡。

22) 不要跟貼 車底離地很高的車 (例如SUV,貨車)
我經常在吐露港、觀塘繞道一帶行駛,有時會遇到路面上的巨型雜物,例如木箱、大貨車爆裂的呔皮、恐佈的動物屍体 (那些血濺到車身上勁難清除)、安全帽、石頭、甚至死氣喉都有。
這些雜物有些很扁身,車子不難跨過,有些卻很厚,車子不能跨過便會碰撞到車底,造成破壞。

這是香港道路的現實,假如你的車子改裝了很靚的頭剷頭唇、前繞流、或車身low得很低,那麼你很快就要面對這些靚改裝被撞爛的命運。
很多時雜物是在前車的底下突然走出來,你若跟車太貼的話,被前車所阻根本無能力預早察覺,唯有硬住頭皮冒住頂底危險監硬轆過去。轆得過當然無事,因為前面架車的車底高度跟你架車差不多,他能跨過去代表你也能跨過。不過萬一你前面的車是輛SUV或貨車的話,他們車底比較高,能跨過更厚更高的雜物,那你跟著它便有機會撞上雜物。

(上圖: 一般 SUV的車底離地距較普通私家車高)

23) 在下雨天的時候
24) 在馬騮山的時候
25) 在很大雨的時候
26) 在很大煙、很大霧的時候
27) 突然在擋風玻璃射出一陣煙的車
28) 前車發出強烈剎車嘈音的時候
29) 臨近快相機的時候
30) 當前面的車龍即將發生「串燒」的時候

[上述項目內容稍後補上]

[2011-11-12, holidaydriver]

沒有留言:

發佈留言